注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

《一点一滴》:需要传承,需要发扬(图)  

2014-09-11 11:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一点一滴》:需要传承,需要发扬(图)


文:潘左秋右


中秋假期上网的时候,无意发现了一个很有意思、很有感触的中秋动画短片。片名叫《一点一滴》。

潘左秋右之所以对此视频感触至深,只因视频内容体现了我、爸爸、妈妈之间的亲密关系。说到底爸爸、妈妈养育我不容易,一生一世为我操劳,一生一世一点一滴伴随我成长,如今到了一年一度的中秋节,身在外地的我,不能在父母身边过节,是孩子的不孝。

《一点一滴》:需要传承,需要发扬(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右
 
就在这个时候,我回忆起了儿时的点点滴滴。小时候,我记得当时家庭条件相当不好,为了吃上月饼,为了好好过节,爸爸不得不挑几担谷子变卖成钱,给家里买花生、瓜子、水果、月饼,过一个安稳、祥和的中秋佳节。想到这些,潘左秋右就感到非常的难过。记得当时我还有一个坏毛病,那就是遇到好吃的、对胃口的东西,就一个劲地吃,正因为这样,爸爸卖瓜子换来的月饼,我三口两口就消灭掉了。一个下肚、二个下肚、三个下肚,爸爸、妈妈看在眼里,疼都心里,都怪咱家穷,都怪咱家不能给孩子买中秋美食大餐。我清楚地记得爸爸说过一句话:孩子喜欢吃,就让孩子吃吧。现在还是长身体的时候,要吃好。孩子是咱的心肝宝贝,咱少吃点、咱少穿点,也不能让孩子饿着、冻着。回忆起这些,我顿时潸然泪下,爸爸妈妈对孩子的爱,始终是天底下最纯洁、最不容玷污的爱。

《一点一滴》:需要传承,需要发扬(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右
 
由于学习成绩不是很好,我早早就踏入社会了。我记得,我出来打工那一年才14岁,不是我想出来打工,而是家里条件太差,为了未来,不得不出来打工。从那之后,爸爸妈妈总是牵挂我。隔三差五地打来电话,或是通过老乡询问我的情况。虽然当时我很顽皮、很不懂事,但也尝试到了出门在外打工的心酸和不易。出来没多久,我就因为对爸爸妈妈的依赖心太大,不得不离开大城市回到乡下。一回到家里,热热的饭菜,让我立刻感受到了家的温暖。说来也巧,当时我回去的时候,也正值中秋节。我、爸爸、妈妈、弟弟、妹妹围在一桌上,拉拉家长、谈谈心事,别提有多开心了。不过,我感觉到了,爸爸没有以前那么疼爱我了,二老更多的是心疼弟弟、妹妹起来,也就在这个时候,我知道,我长大了,我成熟了,不能再是儿时的那个我了。当然也从一个侧面可以看出,我该为家庭付出了。

为了心中的梦想,为了家庭更好,为了减轻爸妈负担。我又踏上了奋斗旅程,这一出去,一晃就是10年有余。理解爸爸妈妈的不容易,也知道能力有限,所以出门在外这些年,无论悲伤事、还是开心事,我都是一个人藏在心里。好不容易有所成就,却接到了爸爸妈妈打来的电话,二老告诉我,孩子爸妈越来越老了,也许说不定哪里就走了,很珍惜和你、你弟弟、你妹妹的每一天,所以中秋节有空了,就回来一趟,我们聚聚吧。我们一家子,好久没有热闹过了,听到爸妈的话,我顿时眼泪一把一把的。其实,大家都不容易啦。爸爸妈妈,从小一把屎、一把尿把我拉扯长大,带我玩、带我上学,教我为人,一点一滴都是全心全意为了我好。如今我长大了,却不能在二老身边伺候二老,想想就特别的不孝、想想就特别的操蛋。于是,就在2014中秋来临之际,我远赴家乡和父母、弟弟、妹妹过了一个久违的中秋节。现在家乡发达了,电脑啥的也基本都有了,就在拉家常之际,我看到了北京灵思沸点影业有限公司与深圳世为动漫发展有限公司联合承制,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司出品的中秋动漫短片《一点一滴》。

《一点一滴》:需要传承,需要发扬(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右
 


短片不长,只有几分钟,但短片的内容,却好长好长。父母《一点一滴》把我们拉扯长大,把我们培养成才。而我们也应该《一点一滴》满足父母需求,一点一滴让父母的晚年生活得更加丰富多姿多彩,这才是为人子女,应该敬到的孝道。所以,潘左秋右觉得《一点一滴》需要我们传承,也需要我们发扬光大。说实在的,父母培养个孩子不容易,为了不让父母留下遗憾,在外的亲们,记得别亏待了爸爸妈妈哦。

视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/m7G4ocJ9crg/

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016