注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

《大力神》:自古英雄难过美人关(图)  

2014-04-14 10:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大力神》:自古英雄难过美人关(图)

 

 

 

文:潘左秋右

《大力神》:自古英雄难过美人关(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

 
今年是世界杯之年,2014巴西世界杯举世瞩目。距离开幕还有将近2个多月样子,足球界的至高荣誉“大力神杯”已经在全球巡回展出,目前已经来了中国的北京、上海。

 

而咱们今天提到的“大力神”,虽与大力神杯有些相近,但一个是足球,一个是电影。4月11日,(也就是上周)好莱坞全新3D魔幻动作大片《大力神》,正式登陆全国影院了。以古希腊神话为蓝本的电影在全球都取得票房佳绩,但与以往同类题材电影所不同的是,这部大片将目光聚焦于大力神赫拉克勒斯的起源和成长故事,同时呈现他与美女赫柏之间的一段纠结动人的爱情。英雄的塑造并非一朝一夕之事,他历经种种磨难,才唤起了身上隐藏着的巨大能量,担起拯救国家和人民的使命。

 

中国有一句古话:自古英雄难过美人关。此时此刻,真觉得咱们的老祖先太牛掰了。就连老外,也被这句经典古话印证了。以前我只知道美国故事,爱讲个人英雄事迹,没想到古希腊,也开启了个人英雄热潮。《大力神》中的主人公赫拉克勒斯(凯南·鲁兹饰)就是那位英雄,他为了心爱的女人,为了和平,做出了惊天动地的大事。

 

《大力神》:自古英雄难过美人关(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

 

提到凯南·鲁兹,此人来头可不小。《暮光之城》中的“吸血鬼”,就是他的成名之作。在《暮光之城》电影系列中,凭借出色的演技,帅气的外形,他赢得了影迷的认可。作为《大力神》中的男一号,他不仅有英武的一面,还有帅气的一面。英武主要体现在与敌人PK时那种霸气,好像武功很盖世一样。帅气主要体现在相貌、肌肉,相信很多看了海报的朋友,都清楚男一号。影片打斗场面有很多,专门体现大力神英武的有三个段。第一与雄狮PK,凭借出色的根基,大力神搞定了雄狮。第二,在角斗场与六大高手PK,牛逼的大力神武功盖世,一个个高手被击倒。第三,是本片最精彩的一段,大力神以1敌1000000超巨大差距,把敌人击败,我想他还没有参战的时候,估计会凶多吉少的。但得到了宙斯的力量,继而干出了巨大功业。

 

 

影片是瑞尼·哈林执导,好莱坞女星盖娅·韦等联袂主演。大力神出生在一个不健全的家庭,他与朋友间矛盾重重,之后,半神半人的身份,又受到了宙斯妻子的讨厌。再后来,他喜欢上了盖娅·韦扮演的青春女神赫柏。不过,喜欢归喜欢,想得到心爱的人,必须和哥哥一番竞争。之所以发生这样的事情,只因王不喜欢大力神,所以把女神赫柏许配给了其哥哥。一心一意只嫁大力神的赫柏,于是决定和大力神一起私奔,逃跑路上,两人被捉了回来。大力神被百般严刑拷打,此时此刻的他,就像“猛师”刚睡醒一样,立刻跳起来,带上自己的兄弟,直杀皇城。其目的就是推翻暴君统治,以及救回心爱的女人。

《大力神》:自古英雄难过美人关(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

 

 

大力神武功盖世,三五几下功夫,就把敌军弄的干干净净。在与王、哥哥的斗争中,他更是天下无敌,几番打斗就把王收拾了,就在这个时候,哥哥“拿刀”挟持心爱的女人,大力神心软了,没有直接杀王(大力神后父),而是放了他。眼看爱郎比较被动,心爱的女人自杀,一刀穿心竟连哥哥也死了。不得不说,大力神很牛逼。但无论是人,还会神,都是有七情六欲的。在人间完成一系列事情后,大力神最终登上了奥林匹斯山。古希腊和我大天朝,相似的地方还真多呀。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017