注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

周杰伦二度批鸟叔真正内幕(图)  

2012-12-13 12:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周杰伦二次批评鸟叔真正内幕(图)





文:潘左秋右
周杰伦二度批鸟叔真正内幕(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右
 

一个是华语小天王,一个是韩语歌坛牛掰人物。周杰伦与鸟叔看似没关系的两个人,最近,正因为周杰伦的一番表谈,在两国娱乐界,尤其是粉丝当中发酵看来。不可否认,鸟叔《江南style》很好听,要不是这首歌曲的火爆,我也不可能知道鸟叔其人。当然,中国也没有鸟叔那么多粉丝了。


大约是12月6日的时候,周杰伦在一次媒体发布会上,直言:“韩流太嚣张了,我们应该抵制《江南style》。”周董话语一出,立刻在媒体界、和粉丝界发酵起来。很多人都觉得,周董很爱国。也有很多人认为,音乐无国界,周杰伦此举是嫉妒、恨的表现。在我看来,周杰伦前后二次批评鸟叔,确实有些内情的。

首先,我觉得周杰伦是嫉妒鸟叔,才导致发出那样的言论。不可否认,周杰伦是音乐才子,但是,相比鸟叔朴载相。周董似乎运气没有鸟叔好,因为周董的音乐没有彻底打开欧美、以及日本市场。而鸟叔的《江南style》我们是见识威力了的,全球火爆程度不是一般音乐人能做到的。从这点来说,好几年没有在音乐上有贡献的周董,人都是自私的,他肯定有嫉妒的一面。当然,周董之所以这样,也和参加内地以及港台活动,一开场就发《江南style》有关。
周杰伦二度批鸟叔真正内幕(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右
 


其次,周董前后二次批评鸟叔,也有爱国、爱团结的一面。毕竟,这些年韩流很是袭人。从最开始的韩国电视剧、韩国歌曲、再到后来的,韩服等等,韩国的很多东西,无不全面袭击中国市场。而作为,本地牛掰人物,自然号召大家团结一起,把华语音乐做起来。就像前阵子,莫言说的那样,其实,中国文化也有很多不错的地方,但是,需要有创意的发掘出来。而同样,中国音乐在世界范围内也是独树一帜,只不过,咱们创意不够,还没有能力把中国歌曲唱响全世界。

最后,我觉得周董号召抵制鸟叔一事。有很多蹊跷的地方,自从,新闻出来后。我就看很多关于“此新闻”的评论,很多人都认为,周董没有抵制的意思,只是觉得韩流太强了,华语也很棒,我们需要更多关注华语东西。也许,这就是名人效应发酵出来的东西吧。试问,如果周杰伦名气不是很大,谁又重视从他口中说出来的话呢。这件事,只能留给我们网友慢慢YY了。


说实话,《江南style》确实是一首好歌。不过,走到哪里,整天都《江南style》那就有点烦人了。
  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017