注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

光天化日之下色狼竟然性侵裸女(图)  

2011-05-05 00:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色狼上海街头性侵裸女路人该不该谴责?(图)


 

]光天化日之下色狼竟然性侵裸女(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

 
文:潘左秋右
 近日,一段名为“田林街事件”的视频近日在网上疯传,在上海市徐汇区田林路口,一名身着黑色西装的男子完全不顾众人眼光,在商店门口侵犯女子,起先是亲吻脸部,后来兴起还直接朝女子的胸部吸吮;该名女子虽稍具意识,在遭到强吻时曾试图反抗,但似乎因酒醉或被下药迷昏,只能无力地伸手后又瘫软到地上。最后因有民众说“警察来了”,该影片才结束拍摄。


 在因男子惊人举动引起网友热议的同时,不少网友也痛批现场观众太过于冷漠,对发生在眼前的丑恶一幕只顾观看以及拿手机出来拍摄,却不见任何人出手援助。对于网友“路人冷漠”的指责,个人以为于情于理相合,但却有“站着说话不腰疼”之嫌: 

 

首先,从西装男子的装束以及事发的地点来看,任何一个正常人都绝无可能做出类似的举动。从视频上看,被侵犯女子处于疑似被人下药的昏迷状态,那么,西装男子做出如此惊人举动之前,是否同样被人下药导致神智不清还是另有隐情。从常理推断,若西装男真下药性侵,完全可以在女子丧失抵抗力之后,带入宾馆或其他地方。因此,在事实真相不够明朗的情况下,贸然指责有失偏颇。 

 

]光天化日之下色狼竟然性侵裸女(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

 

其次,在短短34秒的视频中,有网友统计了视频中出现在镜头中的路人人数多达10人,那么在远处围观的人数可能更多。对于路人的这一漠视态度,网友指责也无可厚非。但设身处地的想一下,在事发突然不清楚状态的情况下,你会贸然上吗?这与路边老人跌倒人人都知道应该上去帮扶一把却瞻前顾后迟迟不敢的心态完全一样。因此,面对这一事件,现场路人选择视而不见或报警是最好的自我保护方式。从视频最后“警察来了”的声音来看,在场路人并非完全不理,已经算是尽了一个公民的本分了。 

 

值得一提的是,在记者随后对这一事件的跟踪调查中,记者致电田林新村派出所,一名值班的男性工作人员称,自己值班期间并未听说这一事件,至于其他当班人员是否接到报警,自己并不知晓,并表示要查一下报案记录。而当记者再次致电该派出所,工作人员表示并不方便查阅相关记录,如要了解情况需要记者到派出所去查。  很多网友谈论这一事件时,用到了“可怕”一次,可怕的行径,可怕的冷漠。不过更可怕的,还是因另有隐情而造成公众信心的降低,期待记者能及早的解开视频背后的故事。

  评论这张
 
阅读(7416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017