注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

佟大为搀扶摔倒老人惊人一幕(图)  

2011-11-17 01:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佟大为扶摔倒老人没被黑内幕(图)

 

 

文:潘左秋右

佟大为搀扶摔倒老人惊人一幕(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

 

拒绝冷漠,从我做起。

 

自从,“小月月”的事情发生后,大家都在积极提倡要做人为乐。可是,当大家做好事的时候,又怕被人冤枉。所以,当遇到紧急事情的时候,很多人为了不惹麻烦,更多的选择袖手旁观。不过,在娱乐圈,佟大为,应该算得上是一位爷们。因为,她扶起了一位摔倒的老太太,得到了北京电视台法制节目的赞扬。

 11月12日下午5时,北京电视台新闻频道《红绿灯》栏目播出专题节目,节目中回顾了11月1日演员佟大为在北京东四环与另两位青年将摔倒的老人搀扶至路边的新闻事件,两位青年之一的王冉也做客该节目。节目播出后在网上掀起热议,网友纷纷表示支持佟大为的爱心行为。

 

  在如今的社会,老人摔倒该不该搀扶成为一条讨论热点的时候,我们现代人难道不觉得脸红吗?中国是具有5000千年文明历史的国度啊,随着社会发展脚步的加快,人与人之间的距离是越来越来,越来越冷漠。当然,在老人该不该搀扶上面,有一大部分原因是来自老人本身,还有一部分原因来自大众都抱有一颗多一事不如少一事的心态,因为我们的社会也就变的这样的一个冷漠社会。在我们的生活中有很多“铁的教训”让我们做好人的成本随之加重了,本来做好事是弘扬助人为乐精神,可随着做好人的成本增加,我们越来越不敢做好人了。这几年光因为做好人而被判刑的事件还少吗?

佟大为搀扶摔倒老人惊人一幕(图) - 潘左秋右 - 潘左秋右

(这就是佟大为扶摔倒老人一幕)

在当今就连警察、官兵做好人都嫩被冤枉的年代更别说我们普通人做好人了,虽然社会良心的缺失确实很严重,有的时候想做好人心有余力而不足,当我今天才看到佟大为搀扶摔倒老人引发热议的时候,我的脑海里突然莫名的蹦出佟大为搀扶摔倒老人为何没惹官司?这是我第一反应。要是老人告佟大为,说就是佟大为把老人弄到得时候,我们的社会又会出现什么样的讨论?首先对于佟大为的行为是表示认可的,不管是明星是官员是普通百姓,看到老人摔倒我们理应毫不犹豫的去搀扶老人,可是我们的社会现状已经变味了,佟大为没有犹豫立即去搀扶老人,这点确实很可贵。

所以,我觉得佟大为的行为完全值得提倡的。虽然,他是一位明星,没人敢黑他。但话又说回来,要是大家都为了钱黑人,对于佟大为这样的大款,肯定是最好的香饽饽了。

 

 

  评论这张
 
阅读(24586)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017