注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

刘欢不为人知神秘婚恋(图)  

2009-06-08 22:03:39|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘欢不为人知神秘婚恋(图)

 

 

文:潘左秋右

 

 刘欢不为人知神秘婚恋(图) - 潘左秋右 - 爆料大王潘左秋右

刘欢,一个在中国家喻户晓的名字,北京奥运会开幕式上,携手英国着名歌手莎拉.布莱曼一同演唱主题曲。这位在十多年前(1993年)的抽样调查中知名度就已达87%的流行歌手,自1985年夺取首都高校英语和法语两项歌曲大赛的冠军以来,一直屹立于歌坛之巅,成为当之无愧的中国流行歌坛“大哥大”。

 

作为屹立内地歌坛近二十年而不倒的巨星,刘欢拥有年龄跨度达三代人的歌迷群体,其几乎每一首作品都成为中国歌坛的美好回忆.《亚洲雄风》、《北京人在纽约》 、《好汉歌》、《弯弯的月亮》、《从头再来》这些耳熟能详的名曲,几乎每一个中国人都能哼唱几句.传媒人朱伟曾从另一个角度对刘欢进行解读:“刘欢的歌在这个时代中不能算是一种时髦,他是相对那种轻薄与单薄的反抗.”而这一切都和刘欢的人生态度有关……

 

刘欢是一名家喻户晓的大歌星,刘欢的老婆曾经是一名电视主持人,几乎所有的人都知道刘欢,但知道卢璐的人却不算多,即使是在写了一本叫《嫁给刘欢》的书之后,“刘欢的妻子”这个头衔还是会跟在卢璐名字的前面或后面,像是一个注解.卢璐原是湖南电视台的主持人,当时在湖南是很火的,而且很有前途.可是,当她遇上了刘欢,遇上了她这一生中最重要的人时,她放弃了很多:在长沙的家人、在长沙的事业……义无反顾地选择了北京这个陌生的城市,身边没有朋友亲人,只有一个刘欢。

刘欢不为人知神秘婚恋(图) - 潘左秋右 - 爆料大王潘左秋右

1987年,卢璐当时是湖南电视台的节目主持人,1988年的元旦晚会,卢璐担当主持人兼副导演,要负责去请演员考虑到年轻女孩请演员可能比较方便,卢璐便负责上北京去请刘欢。当时,卢璐手里惟一的线索是,刘欢曾经在央视参加过一台晚会,唱过一首《世界需要热心肠》。于是,她直接到央视的文艺部找到一名叫黄海涛的小伙子,黄说:“我知道他住哪儿,他借了我一件毛衣,穿走了都没还。”在国际关系学院的筒子楼里,卢璐找到了刘欢。谈完事出来,卢璐大方地把手先伸出来,说:“刘欢,湖南见!”但刘欢却低着头,握着卢璐的手不说话,这让卢璐感到奇怪。后来刘欢到长沙参加完晚会,大家一起到张家界去玩了几天,分别时,刘欢就向她求婚,当时卢璐认识他仅仅9天。

刘欢和老婆卢璐相恋时,刘欢家人当时激烈反对,认为卢璐比刘欢大两岁,而且两个人不在同一座城市,就“顶风”结婚。1989年初,刘欢骑自行车去北京青龙桥街道办事处,准备登记结婚,被街道办事处的工作人员训斥了一顿,原因是刘欢以为结婚只要一个人去就可以,卢璐根本没有随行,因此这次没能结成婚。过了一段时间,两人一同去领了结婚证。父母是看了报纸后才知道,儿子已经把老婆娶到手了。如今,他们已经有了一个17岁的女儿,名叫刘一丝。刘欢和卢璐结婚20年,他们的婚姻被誉为娱乐圈的典范,一见钟情的婚姻似乎是一个神话,但这对夫妇至今都觉得快乐而满足。

  评论这张
 
阅读(7203)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017