注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

毛阿敏不为人知自杀内幕(图)  

2009-04-03 18:57:19|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛阿敏两次自杀未遂秘闻(图)

 

 

 

文:潘左秋右

毛阿敏不为人知自杀内幕(图) - 潘左秋右 - 爆料大王潘左秋右

每个名人背后,都有一段心酸的往事。一提起来就会让粉丝汗颜。毛阿敏就是这其中的一位。以前毛阿敏红的发紫的时候,她其实遇到了很多的问题,有的问题还差点要了她的命,然而她在事业如日中天的时候,1989年和1996年两次“税案风波”,使她的人生和事业陷入了最低谷。在最绝望的时候,还想到过自杀,第一次是父亲救了她;第二次是自己救了自己。

89年《哈尔滨晚报》曾经报道到毛阿敏在黑龙江演出5天,赚了6万,却偷漏税近4万,文章经中新社转载,引起了全国公愤,毛阿敏的第一次税务风波爆发。当时毛阿敏还在南京军区歌舞团工作,因为偷税事件被记行政大过处分,同时被关了三个月的禁闭。这三个月,她天天以泪洗面。

第一次税务风波使毛阿敏遭受了沉重的打击,万念俱灰的她想到了了结此生。毛阿敏自述了这次企图自杀的过程,“我这个人比较怕疼,所以自杀选择吞安眠药。那天晚上下暴雨,街上都淹了有半米深,当时准备吃的时候,父亲敲门了。也许是父女间的心灵感应,在最紧张的一刹那父亲出现了。说真的,如果当时父亲没有出现,我就没了。”

风波之后毛阿敏谨慎多了,可无情的命运之神又一次捉弄了她,而且还是相同的原因:没拿税单!1996年间再度因偷税被税务机关立案查处。因偷税在1997年被上海《海上文坛》评为“不受欢迎的十大明星”之一的毛阿敏,这一次的曝光“不是时候”。当时正是全国许多文艺工作者热情满怀地为灾区人民重建家园义演赈灾出力的时候,人们对腰缠万贯却大量偷税的“明星”投去鄙夷的目光。

第二次税务风波发生后毛阿敏申诉无门选择了离境避难,却没想到一走就是四年。在这四年里,毛阿敏都没见过自己的父母。谈到这些,毛阿敏潸然泪下:“在国外那段日子,我见不到我的亲人,见不到我的朋友,我看不到我的未来,更不要谈事业。伤心愤怒绝望然后到无奈,最后到无所谓,可以说我的心境发生了根本的转变。最困扰我的不是我的工作,而是我不知道什么时候才能见到我的父母。”

两次打击对于毛阿敏而言是毁灭性的,从事件爆发后毛阿敏人气一落千丈,到现在都没有翻身。潘左认为其实,作为公众人物更应该给老百姓树立好的榜样,因为在我看来她们是不缺钱的,只是虚荣心太强而已,人谁没有错,毛阿敏回想那时候的低级错误,一定会忏悔不已。

  评论这张
 
阅读(2689)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017