注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘左秋右

娱乐八卦

 
 
 

日志

 
 

爆料:电影《高兴》真实剧情与搞笑内幕  

2009-01-05 14:08:33|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《高兴》誓与《非诚勿扰》决一雌雄(图)

 

 

文:潘左秋右

2008—2009年贺岁档是中国电影有史以来最密集的一年,陈凯歌回归本色拍摄拿手《梅兰芳》,冯小刚依然靠自己的喜剧风格独步天下《非诚勿扰》,另外功夫皇帝甄子丹领衔武打巨著《叶问》,此外还有一些不显眼的电影也在贺岁期间登场,比如《大搜查》《女人不坏》等影片。

 

截止到现在,冯小刚导演的《非诚勿扰》与陈凯歌导演的《梅兰芳》票数双双过亿元大关,两位国内大导在没有张艺谋的情况下,更是有PK一下票数与口碑的迹象,纵观两大片可以说都是那位导演得力之作,然而据我看来陈凯歌的片子已经败下阵来,因为他的票房与小刚导演的相差一家逐渐拉大,冯氏喜剧风格每年都笑到最后看来真是名不虚传丫,不过在今年它遇到对手了,是一个非常强劲的对手。

 

这是一部快乐的电影,一部幸福的电影;一部在肮脏的地方干净活着的电影;一部有笑有泪、哭笑不得的本土歌舞电影——一个你既熟悉又陌生的电影类型又卷土重来了。昨天晚上有幸看到电影《高兴》的试映我的心情非常的愉快,高兴是一部喜剧片,讲述的是西北人刘高兴的故事,改编自贾平凹的同名小说。电影一开始的音乐是陕北民歌“山丹丹开花红艳艳”,中间穿插秦腔曲调,极富有地方色彩,画面呈现黄土高坡的雄伟,给人一种大气,豪迈之感。

 

故事讲述的是农民刘高兴怀揣梦想进城,却收起了破烂为生。同时展开主人公的友情,爱情,执着追求梦想的故事。体现了社会中最底层劳动人民朴实,善良,真挚的感情。镜头一:在医院,五富(高兴的同乡)即将死的时候,高兴抱头痛哭,说背也要把他的尸体背回清风镇,不能死在外面。真实的再现了当代农民恋家恋土的淳朴之情,和我们许多人落叶归根属同感。镜头二:孟纯夷(高兴的恋人)因弟弟吸毒被拘留,高兴竭尽所能的救她,并不因为她是一个按摩女而鄙视抛弃,认为人的本质是好的,在这个物欲横流,利益熏心的社会,这样的爱情值得感动称赞。

 

电影中有很多细节描述,刻画人物内心形象逼真,真实的讲述了底层劳苦大众的内心世界及思想活动,整部影片轻松搞笑,但看过之后,能引人深思的却很多,之前我看过《非诚勿扰》,要是拿他们PK下我更支持《高兴》,因为《非诚勿扰》让我乐了起来,而《高兴》确让我乐的合不了嘴,同属喜剧片在草根喜剧天王郭涛的领衔下《高兴》必定大放异彩。都快过年了图的是什么丫,还不是希望高高兴兴过大年,你要是有这样的想法《高兴》是你最佳的选择。

  评论这张
 
阅读(4188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017